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Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse
Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette

Vous assaisonnez la purée de pommes de terre de moutarde et épices italiennes. Le fromage frais la rend délcieusement crémeuse !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

40 g

Chutney d'oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.15 sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir: Céleri, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3738 kJ
Calories893 kcal
Graisses44.9 g
Graisses saturées21.8 g
Glucides86.5 g
Sucres22.8 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines32.4 g
Sel3.8 g
Potassium1221.3 mg
Calcium94.5 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel puis portez à ébullition (voir conseil).
  • Transférez-y les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, n'ajoutez pas de sel.  

Préparer les légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et coupez la carotte en fines rondelles. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la carotte et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis, ajoutez-y le miel et le thym. Poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, bardez le burger de lard. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et le bouillon. Poursuivez la cuisson 1 minute. Coupez le feu. 
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait à votre convenance. Incorporez-y la moutarde, le fromage frais et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette. 
  • Servez la purée avec les légumes et le burger.
  • Versez la sauce et garnissez de la ciboulette.

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