Wraps complets à l'aigre-douce et tempeh mariné
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Wraps complets à l'aigre-douce et tempeh mariné

Wraps complets à l'aigre-douce et tempeh mariné

chutney de mangue, poire et salade de concombre & chou

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est fabriqué à base de fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

80 g

Dés de tempeh

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2829 kJ
Graisses27.6 g
dont saturés4.2 g
Glucides74.9 g
dont sucres36.5 g
Fibres12.9 g
Protéines27.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Conseil: Dans cette étape, vous préchauffez le four pour chauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire dans une poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’huile de sésame et une pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame (voir conseil).
  • Mélangez bien les deux bols à nouveau.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise une fois à table.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les dés de tempeh 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez la sauce au sésame & soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Servir
4
  • Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue.
  • Disposez la salade de concombre et de chou par-dessus, puis les tranches de poire.
  • Déposez ensuite les dés de tempeh.