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Wraps au tofu mariné et chutney de mangue
Wraps au tofu mariné et chutney de mangue

Wraps au tofu mariné et chutney de mangue

tortilla au blé complet, pomme et salade de concombre & chou

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Soja, Blé , Céleri)

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient: Blé )

40 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories597 kcal
Énergie (kJ)2499 kJ
Graisses22.1 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides71 g
Sucres34.1 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines22.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.

Conseil : À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire ensuite dans une poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez l’huile de sésame avec 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange de carotte & chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame (voir conseil).
  • Mélangez à nouveau les ingrédients des 2 bols.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de tofu 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez-y la sauce au sésame et au soja. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Servir
4
  • Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue.
  • Disposez la salade de chou, carotte et concombre dessus, puis les tranches de pomme.
  • Dispersez-y ensuite les dés de tofu.

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