La pâte phyllo est un nouvel ingrédient dans votre box ! Ultra fine, elle vous permet de préparer des lumpias maison farcis au poulet et légumes en un tour de main.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
pâte phyllo
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
100 g
Mélange de légumes à l'asiatique
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Sortez la pâte phyllo du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Retirez-le du bouillon à l’écumoire et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez le concombre au saladier et remuez. Laissez imprégner les saveurs jusqu’au service.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels. Idéal !
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et le curry en poudre 1 minute. Ajoutez ensuite le mélange de légumes asiatiques, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce soja, la sauce soja Lucullus (ketjap) et 1 cs de bouillon par personne. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez un filet de bouillon si le tout s’assèche trop vite.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.
Pendant ce temps, effilochez le poulet en petits morceaux à l’aide de 2 fourchettes. Ensuite, dans le bol, mélangez le poulet effiloché aux légumes de la poêle. Disposez une feuille de pâte phyllo sur une planche à découper. Badigeonnez-la d’un peu d’huile de tournesol, puis disposez une 2e feuille par-dessus. Coupez les feuilles de pâte phyllo en 4 carrés de taille égale, puis tournez-les d’un quart pour obtenir 4 losanges.
Déposez une bande de garniture au poulet au centre de chaque losange de pâte phyllo. Pliez les 2 pointes extérieures vers l’intérieur. Repliez ensuite la pointe inférieure sur la bande de garniture et enroulez le lumpia vers le haut. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 4 lumpias par personne. Disposez les lumpias sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'huile de tournesol. Enfournez-les 12 à 15 minutes (ils doivent être dorés).
Servez les lumpias sur les assiettes. Accompagnez-les de la sauce au chili sucrée et de la salade de concombre.