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Filet de saumon et spaghetti au pesto
Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Servis avec des légumes rôtis

Ce soir, vous allez cuisiner un plat classique de la cuisine italienne : des pâtes au pesto vert. À l'origine cette sauce s'appelle: Pesto Genovese, car il provient de la ville italienne de Gênes. Dans cette recette il vient assaisonner le filet de saumon - un poisson plein de bonnes graisses et de protéines. Vous allez donc servir un plat qui est à la fois sain et délicieux !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates prunes

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Graisses51 g
dont saturés11.6 g
Glucides78 g
dont sucres16.1 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’ail. Coupez la tomate prune en petits dés et, dans un plat à four, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les pendant 15 minutes.

Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes al dente. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper la courgette
3

Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes à feu moyen

Cuire le saumon
4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les spaghetti à la tomate prune rôtie. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus

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