Le panais est un légume d'hiver très apprécié . Saviez-vous que sa saveur devient plus sucrée s'il subit un gel ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
105 g
Pomme de terre
125 g
Panais
½ pièce(s)
Carotte
0.99 cc
Curcuma en poudre
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
20 g
Amandes
5 g
Coriandre fraîche
15 g
Crème fraîche épaisse bio
½ cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et le panais. Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? 100 grammes de panais représentent près de 20 % de vos AJR en fibres ! Les fibres gardent vos intestins en bonne santé et présentent de nombreux avantages pour la santé. Elles vous aident à mieux absorber les nutriments de votre alimentation et renforcent votre système immunitaire.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole ou la grande poêle à feu moyen et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le panais, la carotte et 1 cc de curcuma par personne. Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et l'eau bouillante, puis émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Laissez mijoter à couvert 15 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel , utilisez dans ce cas 1/4 de cube de bouillon par personne ou un bouillon à faible teneur en sodium.
Pendant ce temps, humectez le pain aux drêches avec un peu d'eau et enfournez-le 7 à 9 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les drêches sont des résidus de brassage de la bière, plus précisément des résidus d'orge obtenus après soutirage du moût.
Pendant que le pain cuit, concassez les amandes et ciselez finement la coriandre.
Mixez la soupe de carotte et de panais au mixeur plongeant. Ajoutez plus d'eau ou de bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe.
Servez la soupe dans des bols. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne. Garnissez d'amandes et de coriandre. Servez avec le petit pain aux drêches.
Conseil: Si vous n'appréciez pas la coriandre ou s'il y a des enfants à table, servez-la.