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Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre et un mélange de légumes asiatiques

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Nouilles Udon

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

90 g

Crevettes

5 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories571 kcal
Énergie (kJ)2390 kJ
Graisses18 g
Graisses saturées2 g
Glucides70 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines26 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pesez les nouilles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et coupez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne. Détaillez le citron vert en quarts. Ajoutez les nouilles udon à la casserole et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Faire sauter les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, le piment rouge et la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites-les sauter 5 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 sachet de pâte épicée balinaise et 1/2 sachet de sauce de poisson. Faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez les nouilles udon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, supprimez la sauce de poisson ou utilisez-en moins. Laissez-la éventuellement à disposition sur la table après le service.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Ajoutez le reste d'ail et les crevettes, puis faites cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au wok ou à la sauteuse et mélangez bien.

Servir
4

Servez les nouilles udon avec les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes et des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

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