Burger de sanglier, fromage vieux & frites au four
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Burger de sanglier, fromage vieux & frites au four

Burger de sanglier, fromage vieux & frites au four

avec salade de chou & pomme, garni de lard & chutney de cranberries

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain brioché

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de sanglier

20 g

Chutney de cranberries

25 g

Gouda vieux râpé

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Énergie (kJ)5272 kJ
Graisses76 g
dont saturés23 g
Glucides101 g
dont sucres33 g
Fibres15.6 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Couper
2

Hachez finement le chou émincé. Coupez 2 fines tranches de pomme par personne pour en garnir le burger. Retirez le trognon de la pomme. Détaillez-en le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez imprégner la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire le burger
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et le burger de sanglier. Faites cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez le burger de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Former les hamburgers
5

Coupez le petit pain brioché en deux et tartinez-le de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez le burger de sanglier et les oignons rouges par-dessus. Déposez le lard et le fromage sur le burger.

Conseil: Si vous préférez du fromage fondu sur le burger, répartissez le fromage sur le burger à l'étape 4 et faire cuire 3 à 4 minutes à couvert.

Servir
6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et de la mayonnaise.