Wist je dat deze penne voor 100% uit volkoren tarwegriesmeel bestaan?
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100 gram
Bimi broccoli
90 gram
Volkoren penne
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
5 gram
Verse munt
100 gram
Spinazie
25 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Geraspte pecorino DOP
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Coupez éventuellement les morceaux plus épais en deux dans le sens de la longueur.Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Épépinez le piment et émincez-le finement. Faites cuire les broccolini 3 à 5 minutes avec les pâtes. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe. Égouttez les pâtes et les broccolini dans une passoire, mais conservez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4.
Tip: De volkoren penne bevatten in vergelijking met gewone pasta niet alleen meer vezels, maar ook 3 - 5 x meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer en vitamine B1 & B2.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et 1/4 de piment rouge par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
Tip: Houd je niet of juist wel van pittig? Voeg dan meer of minder rode peper toe.
Ajoutez les penne et les broccolini à la sauteuse. Incorporez également le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Ajoutez éventuellement plus de liquide de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.
Tip: Wist je dat ui, broccolini en spinazie alle drie rijk zijn aan vitamine C? Deze maaltijd levert je daardoor al meer dan de ADH!