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Velouté de brocolis au fromage bleu
Velouté de brocolis au fromage bleu

Velouté de brocolis au fromage bleu

servi avec un pain à l'ail, garni de graines de tournesol

La soupe permet de varier les plaisirs à l'infini. Dans cette version à base de brocoli, vous ajouterez du fromage frais et de fromage bleu. Ces deux ingrédients en feront un velouté à la saveur douce et prononcée.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

125 g

Pomme de terre

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain blanc

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

500 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories793 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses44.7 g
Graisses saturées21 g
Glucides65.9 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines27.6 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la fleur de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas un demi-bouillon cube par personne pour 500 ml d'eau bouillante.

Griller les graines de tournesol
2

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-doux et griller les graines de tournesol jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire la soupe
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'oignon, la moitié de l'ail et le thym 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, le brocoli et les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 14 à 18 minutes à feu moyen-doux à couvert.

Préparer le pain à l'ail
4

Pendant ce temps, ouvrez le petit pain et tartinez-le d'huile d'olive et du reste d'ail. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Assaisonner
5

Retirez la marmite à soupe du feu et passez la soupe au mixeur plongeant. Incorporez-y le fromage frais aux herbes puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez-la des graines de tournesol et des dés de fromage bleu. Accompagnez la soupe du pain à l'ail (voir conseil).

Conseil : Le fromage bleu a un goût assez prononcé. Pour satisfaire tout le monde, laissez chacun en garnir la soupe à sa convenance.

 

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