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Quesadillas végétariennes au blé complet
Quesadillas végétariennes au blé complet

Quesadillas végétariennes au blé complet

pico de gallo et mayonnaise au chili

En espagnol, Pico de gallo signifie « bec de coq ». On l'appelle ainsi car, à l'origine, les mexicains mangeaient ce plat en en pinçant des petits morceaux entre le pouce et l'index - une forme qui ressemble un peu au bec d'un coq !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2856 kJ
Calories683 kcal
Graisses40 g
Graisses saturées14.5 g
Glucides51.7 g
Sucres16.1 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines24.2 g
Sel2.3 g
Potassium458 mg
Calcium53.8 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez finement l’oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron et le poivron pointu en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron et le poivron pointu avec 1 petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le paprika en poudre et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez puis mélangez bien.
Préparer le pico de gallo
2
  • Taillez le citron vert en quatre.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec la coriandre et l’oignon (voir conseil). Ajoutez le jus de 1 quartier de citron vert par personne et de l’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Conseil : L'oignon est servi cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les légumes à l'étape suivante.

3
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes.
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez les légumes cuits sur chaque moitié de tortilla.
  • Ajoutez les 2 fromages, repliez la partie vide de la tortilla sur la partie garnie et pressez pour « fermer » la quesadilla. 
  • Enfournez les quesadillas dans le haut du four 6 à 8 minutes.
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes avec les éventuels quartiers de citron vert restants. 
  • Accompagnez du pico de gallo et de la mayonnaise au chili.

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