
"Vrai ou faux ? En italien, l'aubergine - que l'on désigne comme un légume, mais qui est 'techniquement' un fruit - était appelée en français la 'pomme des fous'.
(La bonne réponse est : vrai. Melanzana est une combinaison de mela (pomme) et de insana (malsaine). Elle était autrefois considérée comme un 'fruit malsain' car on ne pouvait pas la manger crue.)"
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
35 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
90 g
Penne
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
0.99 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
30 g
Roquette
25 g
Pecorino râpé AOP
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Farine
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
60 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel


Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez 70 g. de penne par personne et utilisez la moitié du pecorino. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

