Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic frais
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
85 g
Orzo
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
1 pièce(s)
Filet de dorade
(Contient Poisson)
40 g
Dés de fromage aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre [végétal]
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les oignons nouveaux sont riches en calcium et les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, une vitamine qui nous permet de conserver un bon niveau d’énergie.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire les champignons et oignons nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).
Conseil: Si vous aimez donner du croquant, faites cuire la moitié des oignons nouveaux dans la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant (voir conseil). Salez et poivrez. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la dorade à côté. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.
Conseil: Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, bonne pour la vitalité et aide à prévenir les infections.