Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons et filet de dorade en extra
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Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons et filet de dorade en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons et filet de dorade en extra

servis avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:
Végé
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)514 kcal
Énergie (kJ)2149 kJ
Graisses36.7 g
dont saturés18.5 g
Glucides10 g
dont sucres4.7 g
Fibres2.7 g
Protéines39.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les oignons nouveaux sont riches en calcium et les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, une vitamine qui nous permet de conserver un bon niveau d’énergie.

Faire revenir
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

Griller et cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire les champignons et oignons nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil: Si vous aimez donner du croquant, faites cuire la moitié des oignons nouveaux dans la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.

Cuire la dorade
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant (voir conseil). Salez et poivrez. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la dorade à côté. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.

Conseil: Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, bonne pour la vitalité et aide à prévenir les infections.