Pour comprendre son origine, on pourrait traduire littéralement grana padano par 'grain de Padane'. Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô peut parfois prendre jusqu'à 2 ans.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
5 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Lardons
4 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
0.99 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Copeaux de Grana Padano AOP
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen, à sec, et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la même poêle et cuire les lardons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ensuite, ajoutez les tomates cerises et le paprika en poudre et faites cuire 2 minutes.
Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et aux amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Servez l’orzo aux légumes, les boulettes de viande et les lardons sur les assiettes. Garnissez des amandes effilées et du reste de grana padano.