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Veggie + protein: Chakchouka et saucisse de porc en extra
Veggie + protein: Chakchouka et saucisse de porc en extra

Veggie + protein: Chakchouka et saucisse de porc en extra

garnie de feta et chips de tortilla maison

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Feta

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

4 pièce(s)

Œuf

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)733 kcal
Énergie (kJ)3068 kJ
Graisses51.2 g
dont saturés21.1 g
Glucides32.3 g
dont sucres13.2 g
Fibres14.1 g
Protéines28.9 g
Sel5 g

Ustensiles

Sieve
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez la tomate et le poivron en dés d'environ 1 cm. 

Préparer la chakchouka
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse avec couvercle et cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse (voir CONSEIL), mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié du bouillon et de la feta.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et dorer la saucisse de porc de tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Portez à feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Ajouter les œufs
4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes (voir CONSEIL). Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Conseil: La cuisson des œufs dépend du type de sauteuse que vous utilisez. Adaptez dans ce cas le temps de cuisson à votre sauteuse et préférence.

Préparer les chips de tortilla
5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices mexicaines, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Si les tortillas ne deviennent pas croustillantes, placez-les dans ce cas plus haut dans le four. Surveillez-les bien pour qu'elles ne brûlent pas.

Servir
6

Servez la chakchouka dans la sauteuse et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez de la saucisse de porc et des chips de tortilla, qui serviront pour saucer.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient presque 70 % des AJR en fibres et plus de vitamine C que les besoins journaliers. On retrouve les fibres dans les haricots, les tortillas complètes et les légumes (même ceux en conserve !).

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