Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
0.13 pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Oignon nouveau
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
100 g
Mélange de légumes à l'asiatique
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
½ contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre.Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les (sans attendre que le four soit totalement préchauffé) 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Épépinez et hachez finement le piment rouge (Ca pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau. Ciselez les deux parties séparément. Ciselez les herbes.
Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile de sésame et l'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, le piment rouge, le gingembre et la moitié de l'ail 2-3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faites revenir le tout 7-10 minutes en remuant souvent. Poivrez.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez par personne ½ cs de beurre de cacahuètes et ½ cs de sauce soja avec le reste de l’ail et de l’huile de sésame. Ajoutez 1 cs d’eau par personne et mélangez. Faites cuire les nouilles 2 minutes dans la casserole. Egouttez-les bien. Déglacez le contenu du wok avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne. Puis ajoutez les nouilles au wok avec la sauce au beurre de cacahuètes. Faites réchauffer le tout 1-3 minutes à feu moyen-vif.
Servez les nouilles et leurs légumes dans des assiettes creuses ou des bols. Placez les boulettes thaï par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau, le gomasio ainsi que les herbes ciselées.