Nuggets vegan et grenailles en persillade
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Nuggets vegan et grenailles en persillade

Nuggets vegan et grenailles en persillade

câpres et salade de tomate & concombre

Vous préparez ce plat avec des nuggets vegan. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

1 cc

Moutarde

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2858 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses32.8 g
dont saturés13.9 g
Glucides77.5 g
dont sucres14.3 g
Fibres15.6 g
Protéines15 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Grote saladekom
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement le persil frisé. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 g de persil par personne peuvent sembler dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de sucre, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, la tomate, l'oignon et mélangez bien.

Cuire les nuggets
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de mayonnaise et de 1 quartier de citron par personne.