Les émincés végé façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Pomme
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
125 ml
Lait de coco
75 g
Riz basmati
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Pak-choï
80 g
Émincés vegan façon poulet
(Contient: Soja)
1 cs
Huile de tournesol
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Eau pour la sauce
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.
Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. et revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez la pomme, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil).
Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés 8 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce au curry. Mélangez bien. Réservez la poêle avec les jus de cuisson pour l'étape suivante.
Retirez la base du pak-choï et coupez-en finement la tige et les feuilles. Ajoutez-les à la poêle et faites 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Coupez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le riz et pak-choï sur les assiettes et déposez-y le curry.