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Enchiladas végétariennes au fromage et crème aigre
Enchiladas végétariennes au fromage et crème aigre

Enchiladas végétariennes au fromage et crème aigre

salsa de tomate, haricots noirs et épices pour BBQ

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre crème aigre biologique provient de la ferme laitière de Klaas où les vaches décident elles-mêmes de l'heure de la traite.

Tags:
Végé
Légumes ++
Riche en fibres
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Haricots noirs

2 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

60 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2992 kJ
Calories715 kcal
Graisses28.4 g
Graisses saturées10.9 g
Glucides80.6 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires20.3 g
Protéines28.3 g
Cholestérol30 mg
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium232.5 mg
Calcium87.9 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Petit bol
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en petits dés. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Réservez 2 cs du vert de l'oignon nouveau par personne pour la salsa.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l’huile de tournesol, produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle/sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, le poivron et le reste d'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, rincez les haricots noirs et égouttez-les. Coupez la tomate en dés.

Préparer la sauce aux haricots
3

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les épices mexicaines, les épices pour BBQ (attention : ces 2 sortes d'épices piquent ! Dosez-les selon votre goût.) et 1/3 des dés de tomate à la poêle/sauteuse contenant les légumes. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les haricots noirs et l'eau pour la sauce. Laissez réduire le tout 5 minutes à feu doux sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salsa de tomate
4

Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste à la râpe fine au-dessus du petit bol. Coupez le citron vert en deux et pressez-en la moitié au-dessus du même petit bol. Détaillez l'autre moitié en quartiers. Ajoutez la partie verte d'oignon nouveau réservée, le reste de dés de tomate et le sucre au petit bol contenant le zeste et jus de citron vert. Mélangez bien et réservez.

Préparer les enchiladas
5

Tartinez les tortillas d'une fine couche de crème aigre. Réservez-en un peu pour la garniture. Garnissez les tortillas de sauce aux haricots noirs, mais réservez-en une partie pour en déposer sur le plat. Enroulez les tortillas et disposez-les dans le plat à four. Versez le reste de sauce par-dessus et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez les enchiladas 10 à 14 minutes.

Servir
6

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salsa de tomate et des quartiers de citron vert. Garnissez-les du reste de crème aigre.

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