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Tourte de viande hachée de bœuf et porc aux épices BBQ
Tourte de viande hachée de bœuf et porc aux épices BBQ

Tourte de viande hachée de bœuf et porc aux épices BBQ

salade de concombre croquante

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Gluten, Orge , Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3442 kJ
Calories823 kcal
Graisses56.3 g
Graisses saturées25.4 g
Glucides47.4 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines26 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Cocotte
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Cuire les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la carotte 4 à 5 minutes.

Préparer la farce
2

Ajoutez-y la viande hachée assaisonnée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), la sauce Worcestershire et le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes, ou plus si nécessaire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Former la tourte
3

Ajoutez la farce au plat à four. Recouvrez-la de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette en plusieurs endroits. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en demi-rondelles. Ajoutez-le ainsi que la salade au saladier et mélangez bien avec la vinaigrette.

Servir
6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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