Soupe de tomate et couscous perlé
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Soupe de tomate et couscous perlé

Soupe de tomate et couscous perlé

crème aigre, estragon et gressins maison

Cette soupe aux notes sucrées de poivron & tomate contient aussi des abricots secs. Ceux-ci vous apportent autant de vitamines que les abricots frais.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Estragon frais

20 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2767 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses23.3 g
dont saturés6.9 g
Glucides82.6 g
dont sucres24.5 g
Fibres20.2 g
Protéines23.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez la quantité d'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon. Ciselez-en finement les feuilles.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez les 2/3 d'eau bouillante et émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire la soupe 15 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous le souhaitez.

Cuire les gressins
4

Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Saupoudrez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez les gressins 8 à 10 minutes.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et mixez le tout en soupe homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.

Servir
6

Servez la soupe dans des grands bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez des gressins.

Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.