Cette soupe aux notes sucrées de poivron & tomate contient aussi des abricots secs. Ceux-ci vous apportent autant de vitamines que les abricots frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Estragon frais
20 g
Morceaux d'abricots secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
40 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
300 ml
Eau
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Portez la quantité d'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients). Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon. Ciselez-en finement les feuilles.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen et cuire l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez les 2/3 d'eau bouillante et émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire la soupe 15 minutes.
Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 14 minutes (voir conseil). Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Conseil : Vous avez probablement reçu plus de couscous perlé que nécessaire. Pesez-en la bonne quantité par personne ou utilisez tout si vous le souhaitez.
Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Saupoudrez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez les gressins 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et mixez le tout en soupe homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.
Servez la soupe dans des grands bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez des gressins.
Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.