Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées
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Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Un classique thaï aux morceaux d’omelette et à la coriandre

Les plats thaïs ont tous un point en commun : l’équilibre entre sucré, acide, salé et piquant est parfaitement maîtrisé ! Séchée et moulue, la citronnelle séchée développe des arômes plus puissantes que la citronnelle fraîche.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Haricots plats

1 pièce(s)

Oignon nouveau

2 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Citronnelle moulue

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(Contient Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)514 kcal
Graisses14 g
dont saturés2 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Fibres13 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Poêle
Bol

Instructions

1

Pour les nouilles, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle.

2

Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le finement. Découpez les haricots en oblique pour faire des morceaux de 1 cm. Découpez les jeunes oignons en rondelles. Hachez finement la coriandre.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail, le piment et les jeunes oignons à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots et la citronnelle ainsi que 3 cs d’eau par personne. Ensuite, laissez cuire, à couvert, 8 minutes à feu moyen-vif.

4

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole, puis égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter encore.

5

Dans un bol, battez les œufs avec un filet de lait, du sel et du poivre. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire 1 omelette par personne. Ensuite, découpez-la en fines tranches.

6

Ajoutez les nouilles au wok contenant les légumes. Assaisonnez avec la sauce soja et le sucre brun, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez la moitié des morceaux d’omelette.

7

Servez le plat sur les assiettes, disposez-y le reste des tranches d’omelette, puis garnissez de cacahuètes et de coriandre.