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Bowl de pâtes Piraña
Bowl de pâtes Piraña

Bowl de pâtes Piraña

avocat, fromage et crème aigre

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Courgette

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

¾ cc

Paprika fumé en poudre

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3549 kJ
Calories848 kcal
Graisses36.8 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides96.6 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines27.8 g
Cholestérol15 mg
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium355.5 mg
Calcium52.7 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle
Poêle
Poêle à bords hauts
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 9 à 11 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir les épices péruviennes avec la moitié du paprika fumé 1 minute.
  • Versez-y les cubes de tomate et émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
Cuire la courgette
2
  • Baissez le feu, couvrez, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes. Ensuite, éteignez le feu, puis ajoutez-y les pâtes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette avec le reste de paprika fumé 1 à 2 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Égouttez le maïs. Ajoutez-le, ainsi que l'ail, à la poêle contenant la courgette.
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Ciselez grossièrement le persil. Coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Servez les éléments préparés dans des bols séparés et laissez chacun garnir ses pâtes à sa guise (ou faites-le directement avant de servir).

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