Dit smaakbommetje is een feestelijke start van jouw kerstdiner. En we beloven je dat je geniet van elke hap!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Saumon fumé à froid
(Contient: Poisson)
5 g
Ciboulette, aneth et persil frais
¼ pièce(s)
Oignon
15 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Concombre
0.13 pièce(s)
Baguette
1.2 g
Cresson
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Coupez le saumon fumé en petits dés. Émincez très finement l'oignon rouge. Taillez le concombre dans la longueur en fines lamelles puis en petits dés. Dans le bol, mélangez le saumon avec la mayonnaise, l'oignon rouge émincé et les dés de concombre. Assaisonnez de poivre.
Ciselez finement la ciboulette, l'aneth et le persil. Coupez le citron en 8 quartiers. Dans le petit bol, mélangez les herbes avec l'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Pressez 1/2 quartier de citron par personne au-dessus du bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez les quartiers de citron restants pour la décoration. Graissez 1 petit plat ou tasse par personne avec de l'huile d'olive ou couvrez-le(la) de film alimentaire. Répartissez le tartare de saumon dans les plats/tasses et pressez avec le dos d'une cuillère.
Conseil: Si vous avez des emportes-pièce, utilisez-les à la place de petit(e)s plats/tasses. Déposez un emporte-pièce par personne sur l'assiette, versez-y le tartare de saumon et pressez avec le dos d'une cuillère. Ensuite, retirez délicatement l'emporte-pièce.
Préchauffez le four à 200°C. Coupez 3 tranches de baguette de 1 cm d'épaisseur par personne. Utilisez la baguette restante pour l'entremets. Placez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût. Enfournez-les 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Placez une assiette à l'envers sur le dessus du plat/de la tasse contenant le tartare de saumon, puis retournez-le délicatement. Retirez ensuite lentement le plat/la tasse de l'assiette. Arrosez le tartare de saumon d'huile aux herbes et garnissez-le de cresson. Servez avec les crostini et les quartiers de citron restants.