Skip to main content
Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises
Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises

Brunch de Noël avec pancakes à l'américaine aux fraises

4 portions | œufs brouillés & avocat, pain festif et croissants

Cette box Brunch contient tout ce qu’il faut pour un matin de Noël festif. Pancakes aux fraises, viennoiseries de Noël, œufs brouillés et jus d’orange frais : tout y est ! Régalez -vous !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Egg
Milk
Gluten
Soja
Amandelnoten
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Farine de blé

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

15 g

Levure chimique

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Soja)

8 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

250 g

Fraises

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

4 pièce(s)

Croissants précuits à réchauffer

(Contient: Hvede, Milk Peut contenir: Soja, Uova, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

2 pièce(s)

Avocat

240 g

Viennoiseries

(Contient: Egg, Gluten, Milk, Soja, Hvede)

6 pièce(s)

Orange

500 g

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Milk)

1 pièce(s)

Mangue

750 g

Pain festif

(Contient: Amandelnoten, Gluten, Noisettes , Milk, Soja Peut contenir: Sesamsamen)

75 g

Sucre glace

(Peut contenir: Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

3 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sel

à votre convenance

Poivre et sel

200 ml

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)19228 kJ
Calories4596 kcal
Graisses176.6 g
Graisses saturées81.9 g
Glucides605 g
Sucres160.1 g
Fibres alimentaires53.6 g
Protéines127.3 g
Sel10.7 g
Potassium837.5 mg
Calcium315 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Papier aluminium
Petite poêle à frire
Saladier
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Mixeur
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 3 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Dans le 2e bol, battez 4 œufs au fouet. Ajoutez-y le lait battu, puis battez jusqu'à ce que de nombreuses bulles se forment.
  • Incorporez le mélange à base d'œufs au mélange à base de farine puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Cuire les pancakes
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y la pâte à pancake à l'aide d'une louche pour former 3 ou 4 pancakes à la fois. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-les hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser toute la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol dans la poêle entre deux cuissons.
Enfourner les viennoiseries
3
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déposez les croissants et les viennoiseries sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.
  • Dans le bol mélangeur, battez la crème fraîche et le sucre glace au mixeur à main jusqu'à ce que des piques fermes se forment.
Préparer les bowls de yaourt
4
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Répartissez le yaourt dans 4 bols. Déposez-y la mangue et arrosez de miel à votre goût.
  • Pressez les oranges et servez le jus d'orange dans 4 verres.
  • Coupez les fraises en tranches.
Brouiller les œufs
5
  • Dans un autre bol, battez les œufs restants avec 1 filet de lait.
  • Salez et poivrez.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les œufs brouillés.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis taillez-en la chair en tranches. Déposez-le sur un plat à service, avec les œufs brouillés.
Servir
6
  • Servez les pancakes sur les assiettes et déposez-y la crème fouettée et les fraises.
  • Coupez le pain festif en tranches et présentez les croissants et autres viennoiseries sur un plat à service.
  • Servez les œufs brouillés, l'avocat, les bols de yaourt, le jus d'orange et les pancakes aux fraises à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Salade low-carb au rumsteak

Salade low-carb au rumsteak

pois chiches croustillants et courgette grillée
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

accompagné d'un œuf au plat, de pommes de terre sautées et de courgette rôtie

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate