Skip to main content
Soupe de nouilles au poulet façon phở
Soupe de nouilles au poulet façon phở

Soupe de nouilles au poulet façon phở

pak-choï, germes de soja, citron vert & herbes fraîches

L'authentique phở vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pourrez déguster votre soupe en 1 heure seulement !

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Germes de soja

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Calories687 kcal
Graisses17.8 g
Graisses saturées6.4 g
Glucides92.6 g
Sucres24.5 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines41.1 g
Sel6.6 g
Potassium231.3 mg
Calcium70.4 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole à soupe
Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les nouilles
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez jusqu'à utilisation.

Couper le pak-choï
2

Préparez le bouillon. Retirez la base du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et les tiges. Réservez-les séparément. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe et cuire le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute. Ajoutez-y les tiges de pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le bouillon
3

Ajoutez-y le bouillon, la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), la moitié du sucre et de la sauce vietnamienne. Au frémissement, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à utilisation.

Cuire le poulet
4

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes, ou plus si nécessaire. Pendant ce temps, râpez la carotte. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en 6 quartiers. Salez et poivrez le poulet puis réservez-le hors de la poêle.

Préparer la sauce
5

Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le reste de sucre et de sauce vietnamienne ainsi que du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Ajoutez les germes de soja, les feuilles de pak-choï à la soupe et poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Coupez le poulet en tranches. Servez les nouilles dans des bols, pressez-y 1 quartier de citron vert par personne, puis versez-y la soupe. Déposez-y la carotte et le poulet. Arrosez de la sauce. Garnissez des herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Tacos croustillants au haché de bœuf

Tacos croustillants au haché de bœuf

purée de haricots rouges, salsa de tomate, maïs et fromage grec
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

concombre à l'aigre-douce et riz
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

servi avec des broccolini et du riz pilaf
Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

salade et sauce au Nước chấm
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches
Tostada au poulet haché épicé et cheddar

Tostada au poulet haché épicé et cheddar

salade de maïs & tomate
Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

préparé avec des épices coréennes et des haricots verts
Ragoût de légumes toscans au chou frisé

Ragoût de légumes toscans au chou frisé

avec haricots cannellini et croûte de pain au levain

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

purée crémeuse, persil et citron
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Filet de merlu et purée au pistou

Filet de merlu et purée au pistou

tomates cerises poêlées et épinards
Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

orzo à la tomate et épices siciliennes
Cheeseburger à l'italienne

Cheeseburger à l'italienne

frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano
Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

salade de concombre, cacahuètes et ponzu
Sauté de nouilles au poulet haché

Sauté de nouilles au poulet haché

courgette, piment rouge et gomasio
Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

poivron pointu, salsa de maïs et cheddar
Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

poivron pointu, feta et zhoug
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

champignons, courgette et épices BBQ
Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

sauce aux tomates cerises et noix grillées
Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

guacamole, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

inspiré de la « soul food », purée au fromage et persil
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Poulet pané à la panko et brocoli relevé

Poulet pané à la panko et brocoli relevé

salade de pommes de terre soja-sauce rouge épicée
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

maïs, poivron et persil