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Riz au sésame et champignons laqués
Riz au sésame et champignons laqués

Riz au sésame et champignons laqués

préparés avec du gingembre, des oignons nouveaux, accompagnés de légumes à l'aigre-douce

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Betterave jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Cassonade

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories685 kcal
Énergie (kJ)2866 kJ
Graisses20 g
Graisses saturées3 g
Glucides103 g
Sucres27 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines18 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol à salade
Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer les radis aigre-doux
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette aigre-douce avec 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne.Coupez les radis et la betterave jaune en fines rondelles et mélangez-les à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette vous apporte 350 g de légumes variés - 4 différents - par portion ! Une alimentation variée vous apporte tous les éléments nutritifs nécessaires et prévient des carences.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez la partie verte de la blanche et réservez-les séparément. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés à la farine.

Préparer les champignons laqués
3

Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse doté(e) d'un bon revêtement antiadhésif. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes.Ajoutez l'ail, le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.Ajoutez 1 cs de sucre brun par personne et remuez jusqu'à ce que le sucre ait fondu.Déglacez avec la sauce soja, 2 cs d'eau par personne et la moitié de l'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu'à ce que plus rien n'attache et que la sauce s'épaississe.

Servir
4

Mélangez le riz au reste d'huile de sésame et à la moitié du gomasio. Salez et poivrez.Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les champignons dessus. Garnissez de l'autre moitié de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des radis et de la betterave à l'aigre-douce.

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