Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Aneth frais
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Steak mariné
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, à couvert, puis égouttez et rincez à l'eau froide.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Taillez la courgettes en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Ciselez finement l'oignon et l'aneth (voir conseil). Coupez la tomate en dés.
Conseil : Vous faites ici mariner les rubans de courgette et les servez crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, faites-les cuire brièvement avec le steak dans une poêle avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
Dans le bol, mélangez les 2/3 de l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y les rubans de courgette puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, poivrez-le et réservez-le sous une feuille d'aluminium. Juste avant de servir, coupez le steak en tranches à contre-fil.
Dans le grand bol, mélangez l'oignon avec la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et le reste d'aneth. Ajoutez-y les pommes de terre, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la mâche et la roquette sur les assiettes, puis déposez-y les rubans de courgette, la salade de pommes de terre, la tomate et le steak. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance pour apprêter.