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Steak de thon grillé en croûte de sésame
Steak de thon grillé en croûte de sésame

Steak de thon grillé en croûte de sésame

2 portions | marinade teriyaki et salade de concombre

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Vous préparez ce steak de thon en marinade teriyaki en 15 minutes seulement !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Steak de thon

(Contient: Poisson)

1 sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1376 kJ
Calories329 kcal
Graisses10.1 g
Graisses saturées1.4 g
Glucides24.8 g
Sucres20.2 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines34.1 g
Sel3.2 g
Potassium227.5 mg
Calcium36.9 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Rouleau à pâtisserie

Instructions

1
  • Dans le bol, mélangez les steak de thon avec la sauce teriyaki et la moitié de la sauce soja.
  • Laissez mariner au moins 15 minutes.
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie ou le côté plat d'un couteau pour écraser délicatement le concombre. Coupez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Pressez le jus de citron vert dans le 2e bol et mélangez-le avec le miel et le reste de la sauce soja.
  • Ajoutez-y le concombre écrasé et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût..
3
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Ajoutez les graines de sésame dans le 3e bol.
  • Retirez les steaks de thon de la marinade et transférez-les dans le bol. Assurez-vous que les deux côtés sont recouverts de graines de sésame.
  • Faites griller les steaks de thon sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Conseil : Vous pouvez également faire cuire/griller le thon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

 

4
  • Ciselez finement l'oignon nouveau.
  • Servez la salade de concombre écrasé sur les assiettes.
  • Coupez les steaks de thon en tranches et déposez celles-ci sur la salade de concombre.
  • Garnissez de l'oignon nouveau.

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