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Spaghetti au jambon serrano et aux rubans de courgette jaune
Spaghetti au jambon serrano et aux rubans de courgette jaune

Spaghetti au jambon serrano et aux rubans de courgette jaune

Avec des mini-tomates Roma et du fromage vieux

Pour ce plat, vous allez utiliser la version mini de la tomate Roma, que l’on appelle aussi tomate prune en raison de sa forme ovale. Ces tomates sont charnues et développent une saveur tout en rondeur encore renforcée par la cuisson au four.

Tags:
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Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Mini-tomates roma

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Courgette jaune

2 brin(s)

Origan frais

40 g

Jambon Serrano

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

25 g

Copeaux de Gouda Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3310 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides74 g
dont sucres13.7 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Cuire les tomates au four
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Disposez les mini-tomates Roma dans le plat recouvert de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes.

Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 9 à 10 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez.

Préparer la courgette
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote. À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, faites des rubans de courgette jaune longs et fins. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

Découper le jambon serrano
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et l’origan, puis poursuivez la cuisson 6 minutes. Pendant ce temps, taillez le jambon serrano en lanières.

Mélanger les spaghetti
5

Ajoutez les spaghetti et la moitié du fromage vieux au wok contenant la courgette et remuez bien. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez à présent la moitié de l’huile d’olive vierge extra et la majeure partie du jambon serrano.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de jambon serrano et de fromage vieux. Arrosez avec le reste d’huile d’olive vierge extra et accompagnez le tout des mini-tomates Roma au four.

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