Skip to main content
Soupe d'été orientale aux nouilles et au poisson
Soupe d'été orientale aux nouilles et au poisson

Soupe d'été orientale aux nouilles et au poisson

3.1
(1 k)

Cette soupe orientale très claire fait un excellent repas les belles soirées d’été. Assaisonnez-la avec de la citronnelle séchée et du curcuma en faisant cuire ces épices quelques secondes pour qu’elles libèrent entièrement leurs arômes et parfument le plat au maximum.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Citronnelle moulue

½ cc

Curcuma en poudre

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

200 pièce(s)

Poireaux et chou blanc

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories592 kcal
Énergie (kJ)2476.9 kJ
Graisses30 g
Graisses saturées17 g
Glucides48 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines30 g

Instructions

1

Préparez le bouillon. Pour les nouilles, portez à ébullition 400ml d’eau par personne dans la casserole avec couvercle. Émincez ou pressez l’ail.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail à feu doux pendant 1minute. Ajoutez la citronnelle et le curcuma et poursuivez la cuisson quelques secondes. Ajoutez le bouillon, la sauce de poisson, la sauce soja et le mélange chou chinois-brocoli, puis couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 2minutes.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 1 à 2minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et mélangez-les au reste d’huile de tournesol.

4

Coupez le colin en morceaux de 2cm. Ajoutez-le au wok et laissez cuire pendant 4minutes à couvert. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Dressez les nouilles sur les bols et versez la soupe par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes