Facile et rapide, la soupe est bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orangée à cette soupe, le poivron et la patate douce sont un concentré de vitamines. Le poivron contient même plus de vitamines C que l’orange. Le yaourt apporte fraîcheur et onctuosité à ce plat bien complet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Pain au curcuma
(Contient: Gluten)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et taillez-les en petits morceaux. Détaillez le poivron rouge.
Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.
Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec les graines de courge et la crème fraîche et servez le tout avec les petits pains au curcuma.