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Soupe de courgette au pesto de champignons des bois
Soupe de courgette au pesto de champignons des bois

Soupe de courgette au pesto de champignons des bois

ciabatta complète gratinée

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui sont les plus nutritives !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Courgette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3731 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses56 g
dont saturés13.5 g
Glucides58.9 g
dont sucres8.6 g
Fibres13.2 g
Protéines28.7 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Formez 3 fins rubans de courgette par personne à l'éplucheur ou au rabot à fromage et détaillez le reste de la courgette en dés.

Griller et cuire
2

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu doux et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y les dés de courgette, portez le feu sur moyen-doux et faites cuire 3 minutes.

Le saviez-vous ? Les graines de courge sont riches en zinc, un minéral important pour la croissance et le système immunitaire. On le retrouve surtout dans les produits d’origine animale. Il est donc encore plus important pour les végétariens de surveiller leur apport en zinc.

Cuire à l'eau et à la poêle
3

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite à soupe. Émiettez-y le bouillon cube et faites cuire le tout 10 minutes à feu doux et à couvert (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle (des graines de courge) et cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/3 ou 1/2 bouillon cube par personne.

Enfourner le petit pain
4

Coupez le petit pain en deux dans la longueur. Tartinez-le de la moitié du pesto aux champignons des bois et saupoudrez-le de la moitié du fromage râpé. Enfournez-le 8 minutes.

Assaisonner
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour éclaircir la soupe si elle est trop épaisse. Incorporez-y le reste de pesto aux champignons et de fromage. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette dessus et garnissez des graines de courge. Arrosez d'huile d'olive aux parfumée à la truffe à votre goût. Accompagnez du petit pain gratiné.

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