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Soupe crémeuse au poulet et lait de coco
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pommes de terre, pak-choï et carotte

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 g

Émincés de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2490 kJ
Calories595 kcal
Graisses33.9 g
Graisses saturées18.7 g
Glucides49.2 g
Sucres15.7 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines26.1 g
Sel4.1 g
Potassium1228.5 mg
Calcium144.9 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry jaune, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez-y ensuite le lait de coco et le bouillon.
  • Talez ou percez la citronnelle en 3 endroits, puis ajoutez-la à la soupe.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 9 à 12 minutes à petit bouillon.
Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en finement les tiges et feuilles.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes à petit bouillon. Ajoutez-y ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la à votre convenance.) et la sauce vietnamienne.
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Rajoutez éventuellement 1 filet de sauce de poisson à votre convenance.
Servir
4
  • Retirez la citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols à soupe ou assiettes creuses.

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