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Nasi au poulet en sauce au chili sucrée et épicée
Nasi au poulet en sauce au chili sucrée et épicée

Nasi au poulet en sauce au chili sucrée et épicée

riz frit à l'indonésienne, carotte à l'aigre-douce et oignons frits

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Allergènes:
Soja
Blé
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

100 g

Émincés de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir: Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅓ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Sauce soja sucrée

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3262 kJ
Calories780 kcal
Graisses31.9 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides88.2 g
Sucres24.8 g
Fibres alimentaires13.3 g
Protéines29.2 g
Sel3.5 g
Potassium18.4 mg
Calcium1.5 mg

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube et faites-y cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif. Prélevez une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez et réservez. 
  • Pendant ce temps, émincez la carotte en rubans dans la longueur avec un éplucheur ou rabot à fromage.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Ajoutez les rubans au bol, mélangez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet, assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût puis faites-le cuire 6 à 8 minutes. 
  • Versez la marinade des carottes au-dessus de la poêle du poulet. Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée ainsi que la moitié du ketjap dans la dernière minute de cuisson du poulet.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.
Apprêter le nasi
3
  • Ajoutez ensuite 1 cs d'eau de cuisson réservée du riz à la poêle du poulet et réchauffez 1 minute.
  • Ajoutez le riz, les feuilles de céleri, le mélange d'épices pour nasi-bami, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et le reste du ketjap au wok ou à la sauteuse des légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le nasi dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les rubans de carotte à l'aigre-douce et le poulet en sauce. 
  • Garnissez des oignons frits.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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