Curry de poulet express
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Curry de poulet express

Curry de poulet express

accompagné de riz de chou-fleur et d'un naan

Dans cette recette, plus de la moitié du riz se compose de chou-fleur. Vous obtenez ainsi 100 g de légumes supplémentaires en une seule fois !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

25 g

Pâte de curry rouge

ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

100 g

Riz de chou-fleur

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)783 kcal
Énergie (kJ)3276 kJ
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres6.9 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles.Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.Ajoutez la pâte de curry rouge et poursuivez la cuisson 1 minute.Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.Salez et poivrez.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Enfournez le naan 4 à 6 minutes.Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
4

Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses.Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez de coriandre. Présentez le naan en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).