Dans cette recette vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Cette combinaison de saveurs siciliennes classique est très facile à préparer. Buon appetito !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Champignons
70 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
8 g
Raisins secs
(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
10 g
Pignons de pin
(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
15 g
Pecorino râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
500 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat et parsemez-le avec le reste de pecorino.