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Chakchouka au fromage de chèvre frais
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

garnie de persil frisé, accompagnée d'un petit pain aux drêches

Saviez-vous que chakchouka signifiait 'mélange' en arabe ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Recettes one-pot
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil frisé frais

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Fromage de chèvre frais

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides47 g
dont sucres12 g
Fibres11.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et 1 portion vous apporte ainsi plus des AJR en vitamine C.

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les tomates prunes et la moitié du persil frisé.

Conseil: 1. Le piment rouge est assez fort en ce moment. Si vous ne l'appréciez pas, ou s'il y a des enfants à table, utilisez en moins ou servez-le séparément.

  1. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, préparez la chakchuka dans plusieurs woks ou sauteuses.

Cuire les légumes
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon de légumes par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
4

Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Enfourner le petit pain
5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les drêches sont des résidus de brassage de la bière, plus précisément des résidus d'orge obtenus après soutirage du moût. Les drêches sont riches en fibres mais aussi en protéines.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil frisé et accompagnez du petit pain aux drêches.

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