Ingrédient à la une dans votre box ! Le burger végétarien du Boucher Végétarien a une structure tendre qui n'a rien a envier au burger de viande !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Gluten)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 g
Roquette
½ pièce(s)
Poire
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Le Burger du Boucher Végétarien®
(Contient: Soja, Blé , Œuf Peut contenir: Moutarde, Céleri)
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre convenance
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Transférez les frites dans le bol et ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien. Dispersez ensuite les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez le trognon de la poire et épluchez-la. Coupez-en la moitié en tranches et le reste en dés. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Formez de fins rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage.
Le saviez-vous ? La poire n'est pas seulement un fruit délicieux, elle est aussi particulièrement riche en fibres. Une poire vous en fournit environ 1/6 des AJR. Délicieuse et saine à ajouter à vos plats, ou à savourer entre les repas.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-doux et cuire l'oignon 7 à 9 minutes. Portez le feu sur moyen-vif, ajoutez la carotte et faites-la cuire 1 minute. Déglacez avec le miel et la moitié du vinaigre balsamique. Transférez les légumes dans le saladier puis réservez pour laisser refroidir.
Lorsque les frites doivent encore cuire 10 minutes au four, coupez les pains en deux et enfournez-les 4 à 6 minutes. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Baissez le feu puis garnissez le burger de la moitié du fromage bleu. Couvrez et laissez fondre le fromage 1 minute.
Juste avant de servir, ajoutez la roquette aux légumes du saladier ainsi que les dés de poire, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Étalez de la mayonnaise sur les pains puis ajoutez-y un peu de salade. Déposez-y les tranches de poire et le burger. Servez avec le reste de salade sur le côté. Garnissez du reste de fromage bleu. Accompagnez des frites et de mayonnaise à votre convenance.