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Saucisses de poulet et grenailles aux lardons
Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

Saucisses de poulet et grenailles aux lardons

accompagnées de légumes sautés et de compote de pomme

Envie de variation ? Donnez une note originale à votre compote de pomme en y ajoutant du thym, du gingembre râpé et une pincée de piment de cayenne. Idéal avec les épices de la saucisse de poulet !

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Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

0.99 cc

Paprika en poudre

200 g

Mélange de légumes italiens

25 g

Lardons

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories536 kcal
Énergie (kJ)2241 kJ
Graisses20 g
Graisses saturées8 g
Glucides56 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines28 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre, donc les grenailles aussi, sont excellentes pour la santé ! Elles contiennent par exemple beaucoup de vitamines - B6 et B11 notamment, bonnes pour la vitalité et C, pour une bonne résistance physique.

Préparer la compote
2

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme avec, par personne, 1,5 cc de miel et 3 cs d’eau. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire 12 à 14 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Écrasez grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote jusqu’au service en couvrant la casserole.

Conseil: Vous pouvez aussi préparer la compote à l’avance et la conserver au réfrigérateur : le dîner sera servi d’autant plus vite !

Cuire à la poêle
3

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les saucisses de poulet en morceaux. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu vif dans la sauteuse et cuire l’ail, les morceaux de saucisse et le paprika 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faire cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 5 à 6 minutes.

Servir
4

Ciselez finement la ciboulette. Mélangez les grenailles et les lardons. Servez les légumes, les saucisses et les lardons sur les assiettes et garnissez de la ciboulette. Présentez la compote de pomme en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine. Il s'agit d'une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

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