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Sandwich au steak et au provolone
Sandwich au steak et au provolone

Sandwich au steak et au provolone

Avec une salade fraîche

4.0
(540)

Le steak sandwich est né de l’autre côté de l’océan, aux États-Unis. À Philadelphie, on l’appelle Philly Cheese Steak. Pour respecter la recette traditionnelle, vous allez utiliser du provolone italien. Ne faites pas cuire le steak trop longtemps pour que la viande reste bien juteuse.

Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

100 g

Emincés de rumsteak

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

10 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Radicchio, roquette et laitue

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Graisses37 g
dont saturés7.2 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Saladier
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer, couper et mélanger
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Coupez l’échalote en fines demi-rondelles (vous allez la manger crue, taillez-la donc très finement) • Coupez les tomates cerises en deux. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique et l’échalote. Salez et poivrez.

Cuire le steak
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites saisir le bœuf 1/2 minutes sur tous les côtés. Attention ! La viande ne doit pas être totalement cuite, car elle va encore aller au four. • Coupez la ciabatta en deux et tartinez les deux moitiés de moutarde.

Cuire le pain et les tomates
3

• Disposez le bœuf (conservez la graisse de cuisson dans la poêle) et le provolone sur la moitié inférieure de la ciabatta. • Disposez les pains sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut, puis enfournez 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le provolone ait fondu. • Pendant ce temps, faites à nouveau chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson et faites cuire les tomates cerises 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
4

• Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette. • Garnissez la ciabatta avec la moitié des tomates cerises, puis refermez avec l’autre moitié du pain. Servez la salade à côté du steak sandwich et ajoutez-y le reste de tomates cerises. • Garnissez la salade avec les graines de tournesol.

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