Salade aux poires, au danablu et aux noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade aux poires, au danablu et aux noix

Salade aux poires, au danablu et aux noix

Avec des pommes de terre rôties et des rubans de courgette

Fromage bleu, poire et noix : un mariage classique qui ne cesse de nous surprendre. Le danablu est le pendant danois du roquefort, mais au lait de vache. La salade est accompagnée de pommes de terre rôties au four.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poire

40 g

Salade mixte

40 g

Danablu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2992 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses40 g
dont saturés13.9 g
Glucides66 g
dont sucres26 g
Fibres9 g
Protéines18 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre (Anabelle) et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Découper
2

Concassez les noix. Taillez la courgette en rubans longs et fins. Coupez la poire (Conférence) en deux, retirez le trognon et coupez-la en quartiers.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites griller les noix à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif tt. Retirez-les de la poêle et mélangez-les au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

Cuire les poires
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu à moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Mouillez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.

Mélanger la salade
5

Mélangez la salade mixte aux rubans de courgette (refroidis). Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les noix