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Salade grecque et émincés de poulet
Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

accompagnés de couscous perlé et de feta

Avec cette recette, vous composez une assiette contenant plus de 340 g de légumes par personne en seulement 20 minutes ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Origan séché

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories698 kcal
Énergie (kJ)2922 kJ
Graisses26 g
Graisses saturées7 g
Glucides76 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne. Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.

Conseil: si vous n’aimez pas l’oignon rouge cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez l'origan, 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive au romarin et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.

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