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Salade de fromage de chèvre à la betterave
Salade de fromage de chèvre à la betterave

Salade de fromage de chèvre à la betterave

vinaigrette fraise-balsamique

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix
Soja
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Betterave rouge

15 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Noisettes , Arachides)

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Petit pain complet

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lupin, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2499 kJ
Calories597 kcal
Graisses43.1 g
Graisses saturées19 g
Glucides33.8 g
Sucres28.4 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines15.2 g
Sel0.7 g
Potassium461.3 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour la betterave.
  • Pelez la betterave, puis détaillez-la en dés (voir conseil).
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés.
  • Coupez la pomme en quartiers. Retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.

Conseil : Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou mettez un sac à sandwich sur vos mains avant de la peler.

Cuire
2
  • Faites cuire les dés de betterave 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert.
  • Faites chauffer la poêle sans huile et griller les morceaux de noix 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Préparer et cuire
3
  • Dans le grand saladier, mélangez la confiture de fraises avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cs d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites chauffer le beurre dans la même poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec les dés de pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez un œil sur votre poêle. Utilisez un peu plus de beurre si nécessaire pour empêcher les dés de pomme de coller.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et le concombre au saladier. Mélangez la salade à la vinaigrette.
  • Servez les dés de betterave sur les assiettes. Disposez-y ensuite la salade.
  • Garnissez le tout avec la pomme cuite, l'oignon rouge et les noix grillées. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez du petit pain.

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