La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Betterave rouge
15 g
Sauce à la fraise
10 g
Noix concassées
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon rouge
45 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
1 pièce(s)
Petit pain complet
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour la betterave. Pelez la betterave, puis détaillez-la en dés. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés. Coupez la pomme en quartiers. Retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.
Conseil: Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou mettez un sac à sandwich sur vos mains avant de la peler.
Faites cuire les dés de betterave 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Faites chauffer la poêle sans huile et griller les morceaux de noix 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !
Dans le grand saladier, mélangez la confiture de fraises avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cs d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la même poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec les dés de pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Gardez un œil sur votre poêle. Utilisez un peu plus de beurre si nécessaire pour empêcher les dés de pomme de coller.
Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et le concombre au saladier. Mélangez la salade à la vinaigrette. Servez les dés de betterave sur des assiettes. Disposez-y ensuite la salade. Garnissez le tout avec la pomme cuite, l'oignon rouge et les noix grillées. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Accompagnez du petit pain.