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Sabich à l’aubergine grillée, houmous et frites
Sabich à l’aubergine grillée, houmous et frites

Sabich à l’aubergine grillée, houmous et frites

pain pita complet, chou rouge et œuf dur

Le sabich est le plat Streetfood par excellence. Apparu dans les années 60 à Tel Aviv, il tient son nom de celui qui l'a inventé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Pain pita complet

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

25 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories337 kcal
Énergie (kJ)1408 kJ
Graisses27.8 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides12.5 g
Sucres11.6 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines3.4 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Casserole
Essuie-tout
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner jusqu’à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur (voir conseil). Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes au milieu de four. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, supprimez les frites ou ne garnissez qu'un pain pita. Servez le reste de la recette à part.

Cuire l'aubergine
2

Pour les œufs portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole. Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergine 6 à 8 minutes par côté (voir conseil). Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil: Utilisez plusieurs poêles si vous préparez ce plat pour beaucoup de personnes.

Mélanger le chou rouge
3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le chou rouge et remuez de temps en temps. Détaillez les tomates en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver lorsque l’ensoleillement est faible.

Enfourner les pitas
4

Enfournez les pitas dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson des frites. Écalez les œufs et coupez-les en tranches.

Remplir les petits bols
5

Mettez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse en garnir sa pita à sa guise.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tahini est fabriqué est préparé à base de graines de sésame. Il est riche en calcium, en fer et bonnes graisses.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son sabich.

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