Le steak haché est meilleur lorsqu’il est cuit brièvement. Si vous aimez la moutarde, enduisez-en la viande des deux côtés avant de la mettre dans la poêle.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mesclun
1 pièce(s)
Steak haché
(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
½ brin(s)
Romarin frais
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
Sortez le steak haché du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
Le saviez-vous ? En moyenne, nous absorbons à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Mais avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 250 g de légumes par portion !
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle et cuire les pommes de terre et le romarin 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
Détaillez la tomate en quartiers. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et le mesclun au saladier. Mélangez le tout à la vinaigrette.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 7 à 9 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif. Déposez-y délicatement le steak haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Contrairement à la plupart des burgers, celui-ci est issu des parties les plus maigres du bœuf. Il est donc moins calorique et plus pauvre en graisses saturées. Parfaitement équilibré donc !
Servez les pommes de terre sautées et les champignons avec l'oignon sur les assiettes. Déposez 1 steak haché sur chaque assiette. Accompagnez de la salade.