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Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave
Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave

Mijoté de bœuf à la mexicaine et nachos à la betterave

tomate et oignon nouveau

Le mot tortilla a une signifiication différente selon le pays où elle se déguste : en Espagne il s'agit d'une omelette et au Mexique d'une galette de maïs. Vous préparez ici la variante mexicaine.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Préparation rapide

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir: Senape, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Uova)

150 g

Mélange de légumes mexicain

40 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)592 kcal
Énergie (kJ)2476 kJ
Graisses28.8 g
dont saturés8.2 g
Glucides47.9 g
dont sucres19.3 g
Fibres11.8 g
Protéines28.7 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites cuire 4 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes mexicains et faites cuire 4 minutes.

 

Apprêter le mijoté
3
  • Ajoutez les cubes de tomate et 50 ml d'eau par personne, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu, puis laissez cuire 5 minutes à petit bouillon (voir conseil). Salez et poivrez au goût.

Conseil : Si la sauce n'est pas encore assez épaisse, laissez cuire le mijoté un peu plus longtemps pour qu'elle s’évapore.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 400 g de légumes !

Servir
4
  • Servez le mijoté à la mexicaine sur les assiettes.
  • Garnissez-le de la partie verte de l'oignon nouveau à votre goût.
  • Accompagnez des nachos (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, servez la moitié des nachos. Vous pourrez utiliser le reste en collation le lendemain par exemple.

 

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