Spaghetti fondants au brocoli et à la courgette
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Spaghetti fondants au brocoli et à la courgette

Spaghetti fondants au brocoli et à la courgette

garnis de fromage de chèvre, noix & tomates semi-séchées

Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion, soit plus des AJR en vitamine C !

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)848 kcal
Énergie (kJ)3547 kJ
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservant l'huile.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez au goût.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.

Conseil: Si vous aimez les saveurs grillées, faites dorer les noix dans une poêle - sans matière grasse - à feu vif jusqu’à ce qu'elles commencent à foncer.