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Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre
Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

garnis de noix et de tomates semi-séchées

Devinette : Pourquoi le brocoli est-il un “super légume” ? Parce qu’il contient beaucoup : a) de vitamines, b) de fibres ou c) de fer ? (La bonne réponse est : a), b) et c) !)

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories761 kcal
Énergie (kJ)3186 kJ
Graisses37 g
Graisses saturées13 g
Glucides75 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les spaghetti et le brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2

Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 1 à 3 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". À juste titre, car il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, en potassium et en fer.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées.

Conseil: Si appréciez les saveurs grillées, faites dorer les morceaux de noix à sec dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.

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